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Emagrecimento

DIETA LOW CARB: Quantos quilos perde? O que deve comer? Nutricionista explica procedimento correto para emagrecer com saúde

Descubra como é possível perder peso através da dieta low carb, segundo especialista

Cadastrado por

Robert Sarmento

Publicado em 03/11/2023 às 12:36 | Atualizado em 03/11/2023 às 18:13
Alimentos utilizados na dieta low carb - Freepik

A dieta low carb é uma das que são mais procuradas na internet, atualmente, pelas pessoa que desejam emagrecer. Mas será que ela funciona para a perda de gordura?

Diante desse questionamento, o NE10 entrevistou a nutricionista Isis Graziela para tirar dúvidas sobre como fazer e resultados que podem ser atingidos.

A estratégia da dieta é diminuir a ingestão de carboidratos, priorizando o seguinte:

Segundo a profissional de saúde, o corpo vai utilizar a gordura como fonte primária de energia e será possível perder de peso. Além disso, ajuda a reduzir os níveis de glicose no sangue e o controle da fome.

O que se come na dieta low carb?

Os alimentos para serem consumidos na dieta low carb são os citados abaixo:

Isis alerta que, se a pessoa passar a consumir muito mais calorias do que realmente precisa, vai engordar. Isso porque o alimento em excesso vai se transformar em massa gordurosa.

Quantas refeições por dia? Quanto tempo deve durar a dieta?

Para determinar a quantidade de refeições, será necessário analisar da necessidade da pessoa, da vida que leva diariamente e das séries das atividade físicas feitas, e a durabilidade varia do objetivo de cada.

 
 
 
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Quantos quilos é possível perder?

Com relação a perda de peso, o processo novamente é individual. No entanto, de acordo com a nutricionista, a média é de meio quilo ou um quilo por semana.

Quando uma pessoa não perde peso com a dieta low carb, significa que pode estar consumindo o excesso de calorias. No entanto, não é só a questão alimentar.

Ela avalia que fatores como estresse, falta de sono, problemas hormonais atrapalham a evolução do seu desvio metabólico.  

Esta matéria foi escrita após consulta à nutricionista Isis Graziela (CRN 4339).

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