A busca por um corpo mais saudável e em forma é um desejo comum entre muitos.
E, para alcançar esse objetivo, diversos fatores precisam ser considerados, desde uma alimentação balanceada até a prática regular de exercícios físicos.
As receitas fit se apresentam como ferramentas valiosas, pois combinam praticidade, sabor e nutrição em pratos que contribuem para o emagrecimento de forma saudável e sustentável.
Veja abaixo 5 opções de receitas fit deliciosas e fáceis de preparar.
Receitas fit para emagrecer
1. Pão fit
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 2 colheres de requeijão
Modo de Preparo
- Em um refratário de vidro retangular, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Leve o refratário ao micro-ondas por 3 minutos.
- Retire do micro-ondas, adicione um recheio saudável como frango, por exemplo, e coloque na grill
- para dourar e ficar crocante.
2. Coxinha fit
Ingredientes (5 porções)
1 xícara de batata doce cozida e amassada com sal (a gosto)
Linhaça (para empanar)
Recheio
1 xícara de frango cozido, temperado e desfiado
Modo de preparo
- Bata a linhaça no liquidificador até obter uma farinha e reserve.
- Faça bolinhos com a batata doce amassada.
- Recheie cada bolinho de batata doce com o frango desfiado.
- Modele os bolinhos no formato de coxinha e passe-os na farinha de linhaça.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Coloque as coxinhas em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até
- que estejam douradas.
3. Panqueca de banana fit
Ingredientes
1 banana
2 colheres de sopa de aveia
1 colher de sopa de cacau em pó 100%
2 ovos
Modo de Preparo
- Em um recipiente fundo, amasse a banana com um garfo.
- Adicione os ovos à banana amassada e bata bem com o garfo até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a aveia e o cacau em pó à mistura e continue batendo até incorporar todos os ingredientes.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
- Despeje uma porção da massa na frigideira quente, formando pequenas panquecas.
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo a médio por alguns minutos, até que as bordas comecem a secar e a superfície da panqueca forme bolhas.
- Vire as panquecas cuidadosamente com uma espátula e cozinhe do outro lado até dourar.
- Retire as panquecas prontas da frigideira e transfira para um prato.
- Sirva as panquecas quentes, polvilhadas com coco ralado por cima, se desejar.
VEJA TAMBÉM:
4. Crepioca fit
Ingredientes
- 1 colher de sopa de goma de tapioca
- 1 ovo
- Adoçante a gosto (para crepioca doce)
- Uma pitada de sal (para crepioca salgada)
Modo de Preparo
- Em um bowl, misture bem a goma de tapioca com o ovo.
- Adicione o adoçante, se estiver fazendo crepioca doce, ou uma pitada de sal, se for crepioca salgada.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Despeje a massa na frigideira quente, espalhando para formar um disco fino.
- Cozinhe por alguns minutos até que a borda comece a se soltar da frigideira.
- Vire a crepioca cuidadosamente com uma espátula e deixe dourar do outro lado.
- Retire do fogo e sirva quente.
Você pode rechear a crepioca doce com frutas, geleia ou mel, e a salgada com queijo, tomate, entre outros ingredientes de sua preferência.
5. Massa de pizza fit
Ingredientes (1 porção)
- 1 batata-doce
- 1 xícara de farinha de quinoa
- Pimenta calabresa a gosto
- Alecrim fresco a gosto
- Orégano a gosto
- Tomilho seco a gosto
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
- Descasque a batata-doce, corte-a em cubinhos e cozinhe até ficar macia.
- Amasse bem a batata-doce até formar um purê.
- Em uma tigela grande, misture o purê de batata-doce com a farinha de quinoa, a pimenta calabresa, o alecrim fresco picado, o orégano, o tomilho seco, o sal e o azeite.
- Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
- Espalhe a massa em uma forma forrada com papel-manteiga, formando uma camada de aproximadamente 1,5 cm de espessura.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 18 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada.
- Retire a massa do forno e deixe esfriar um pouco.
- Recheie da maneira que preferir (por exemplo, com queijo, presunto, vegetais) e leve ao forno novamente até que o queijo derreta e os ingredientes do recheio estejam aquecidos.
Com informações de Tudo Gostoso Reeceitas