Em busca de uma forma saborosa e nutritiva de alcançar seus objetivos de emagrecimento? Cansado das mesmas saladas repetitivas e sem graça?
As sopas e cremes são opções perfeitas para quem deseja emagrecer de forma saudável e sustentável.
Elas combinam praticidade, saciedade e alto teor nutritivo, tornando-se aliadas poderosas no seu processo de perda de peso.
Receitas: sopas e cremes proteicos para emagrecer
E para te ajudar nessa jornada, separamos 3 receitas deliciosas e nutritivas de sopas e cremes ricos em proteínas, divulgadas pelo Portal Terra Receitas.
1. Creme de cenoura com grão-de-bico
Ingredientes
- 200 g de grão-de-bico cozido
- 400 g de cenoura descascada e cortada em rodelas
- 1 cebola descascada e picada
- Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Água
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola e doure.
- Junte a cenoura e refogue por 5 minutos.
- Acrescente a água, tempere com sal e cozinhe até a cenoura ficar macia.
- Desligue o fogo, espere amornar e transfira a mistura para um liquidificador.
- Bata até ficar homogêneo e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e doure o grão-de-bico.
- Tempere o grão-de-bico com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque a sopa batida em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer.
- Sirva a sopa com o grão-de-bico dourado e o cheiro-verde picado.
2. Sopa de lentilha com músculo
Ingredientes
- 1/2 colher de sopa de óleo de girassol
- 1 cebola descascada e picada
- 1 dente de alho descascado e amassado
- Floretes de 1 couve-flor
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes
- 1 litro de caldo de carne
- 200 g de músculo cozido e cortado em cubos
- 200 g de lentilha cozida
- 1 folha de couve cortada em tiras
- Sal e azeite a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo de girassol em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho, e doure.
- Acrescente os floretes de couve-flor, a pimenta-dedo-de-moça e o sal, e refogue por 5 minutos.
- Junte o caldo de carne e cozinhe por 10 minutos.
- Desligue o fogo, espere amornar, transfira a mistura para um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Disponha novamente a mistura na panela.
- Adicione o músculo, a lentilha e a couve, e leve ao fogo médio por 5 minutos.
- Desligue o fogo, finalize com azeite e ajuste o sal.
- Misture bem e sirva em seguida.
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3. Sopa de batata e frango
Ingredientes
- 1/2 kg de batata descascada e picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1 cebola descascada e picada
- 1 litro de caldo de legumes
- Sal, azeite e folhas de manjericão picadas a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho, e doure.
- Acrescente as batatas e refogue por 5 minutos.
- Junte o caldo de legumes, o peito de frango e o sal.
- Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Desligue o fogo, polvilhe com o manjericão e sirva em seguida.