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Por JC
Emagrecimento

Sopas e cremes para emagrecer muito: veja 3 receitas ricas em proteínas

Sopas e cremes são ideias para quem quer emagrecer com saúde e consumir poucas calorias de forma inteligente. Veja 3 receitas completas abaixo!

Cadastrado por

Maria Letícia Menezes

Publicado em 25/06/2024 às 19:03
Imagem ilustrativa de sopa para emagrecer. - Freepik

Em busca de uma forma saborosa e nutritiva de alcançar seus objetivos de emagrecimento? Cansado das mesmas saladas repetitivas e sem graça?

As sopas e cremes são opções perfeitas para quem deseja emagrecer de forma saudável e sustentável.

Elas combinam praticidade, saciedade e alto teor nutritivo, tornando-se aliadas poderosas no seu processo de perda de peso.

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Receitas: sopas e cremes proteicos para emagrecer

E para te ajudar nessa jornada, separamos 3 receitas deliciosas e nutritivas de sopas e cremes ricos em proteínas, divulgadas pelo Portal Terra Receitas. 

1. Creme de cenoura com grão-de-bico

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e doure.
  3. Junte a cenoura e refogue por 5 minutos.
  4. Acrescente a água, tempere com sal e cozinhe até a cenoura ficar macia.
  5. Desligue o fogo, espere amornar e transfira a mistura para um liquidificador.
  6. Bata até ficar homogêneo e reserve.
  7. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e doure o grão-de-bico.
  8. Tempere o grão-de-bico com sal e pimenta-do-reino.
  9. Coloque a sopa batida em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer.
  10. Sirva a sopa com o grão-de-bico dourado e o cheiro-verde picado.

2. Sopa de lentilha com músculo

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo de girassol em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e o alho, e doure.
  3. Acrescente os floretes de couve-flor, a pimenta-dedo-de-moça e o sal, e refogue por 5 minutos.
  4. Junte o caldo de carne e cozinhe por 10 minutos.
  5. Desligue o fogo, espere amornar, transfira a mistura para um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  6. Disponha novamente a mistura na panela.
  7. Adicione o músculo, a lentilha e a couve, e leve ao fogo médio por 5 minutos.
  8. Desligue o fogo, finalize com azeite e ajuste o sal.
  9. Misture bem e sirva em seguida.

VEJA TAMBÉM:

3. Sopa de batata e frango

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e o alho, e doure.
  3. Acrescente as batatas e refogue por 5 minutos.
  4. Junte o caldo de legumes, o peito de frango e o sal.
  5. Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. Desligue o fogo, polvilhe com o manjericão e sirva em seguida.

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