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Por JC
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Croquete de aveia com queijo: Faça essa receita saudável para encontro com amigos

Com essa receita saudável, o clássico croquete ganha uma versão mais leve e nutritiva ao usar a crocância da aveia com o toque irresistível do queijo

Cadastrado por

Guilherme Gusmão

Publicado em 26/06/2024 às 16:12
Imagem ilustrativa de croquetes - iStock

Em busca de um prato leve, saboroso e nutritivo para um encontro com amigos? O croquete de aveia com queijo pode ser uma ótima opção. Essa receita combina a crocância da aveia com a cremosidade do queijo, resultando em um sabor inesquecível que vai te conquistar.

Além disso, esse croquete por não precisar de fritura e por ter ingredientes integrais, é considerado uma opção mais saudável em comparação a versão tradicional.

Confira nesta matéria o passo a passo da receita e surpreenda os seus amigos e familiares!

Receita de croquete de aveia com queijo

Ingredientes:

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Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o queijo ralado, o sal e a pimenta;
  2. Adicione o ovo e a manteiga derretida, e mexa bem até formar uma massa homogênea;
  3. Se a massa estiver muito seca, acrescente o leite ou a água aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada;
  4. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar por 15 minutos;
  5. Unte as mãos com óleo e pegue pequenas porções da massa;
  6. Abra cada porção na palma da mão e coloque um pedacinho de queijo no centro (se desejar);
  7. Feche a massa moldando-a em um croquete no formato desejado;
  8. Repita o processo com o restante da massa;
  9. Disponha os croquetes em uma assadeira untada com óleo;
  10. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar;
  11. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Dicas:

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