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Por JC
Saúde

Pudim de Morango Fit: Veja como fazer essa delícia em menos de 1 hora

Quer comer sua sobremesa favorita sem sair da dieta? O pudim de morango fit é ideal para matar a vontade de doce depois do almoço de forma saudável.

Cadastrado por

Caio Moraes

Publicado em 02/07/2024 às 16:25
Imagem de um pudim de morango fit. - iStock

Quem resiste à tentação de um pudim cremoso e saboroso? Mas quem está de dieta ou busca um estilo de vida mais saudável nem sempre se sente à vontade para se deliciar com essa sobremesa.

Leia também: Quer uma sobremesa refrescante e saudável? Aprenda a fazer um pudim de laranja fit

Nesta receita, serão usados ingredientes naturais e integrais para criar um pudim rico em sabor e benefícios para a saúde.

Receita do Pudim de Morango Fit

Ingredientes

1. Para a massa:

 

2. Para o recheio:

 

3. Para decorar:

 

Modo de preparo

1. Massa:

  1. Em um processador de alimentos, misture a farinha de aveia, a farinha de amêndoas e o sal até formar uma farofa fina;
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos e processe até que a mistura fique homogênea e pareça areia úmida;
  3. Adicione a água gelada aos poucos, mexendo com uma espátula até que a massa se una;
  4. Transfira a massa para uma forma de pudim untada com óleo de coco ou azeite;
  5. Pressione a massa com os dedos para formar uma base uniforme;
  6. Fure a massa com um garfo e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos;
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  8. Asse a massa por cerca de 20 minutos, ou até que esteja dourada e firme;
  9. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.

 

2. Recheio:

  1. No liquidificador, bata os morangos, o leite vegetal, o leite condensado cozido, o creme de leite vegetal (se usar), o mel (se usar) e a chia ou linhaça até obter uma mistura homogênea;
  2. Em um recipiente separado, dissolva a gelatina na água conforme as instruções da embalagem;
  3. Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e misture bem;
  4. Despeje a mistura sobre a base da torta já fria;
  5. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pudim esteja firme.

 

3. Montagem:

  1. Decore com morangos frescos e chantilly vegetal (opcional);
  2. Sirva gelado e aproveite.

 

Dicas:

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Matéria com informações do site Tudo Gostoso.

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