O purê de inhame é um acompanhamento clássico e delicioso, perfeito para qualquer refeição. Mas sabia que é possível preparar uma versão light e ainda mais nutritiva?
Com algumas substituições simples e um toque de criatividade, você pode ter um purê de inhame leve, saboroso e cheio de benefícios para a saúde.
Confira nesta matéria o passo a passo da receita e surpreenda os seus amigos e familiares!
Receita de purê de inhame light
Ingredientes:
- 500g de inhame descascado e cortado em cubos;
- 1 xícara de leite desnatado ou vegetal (como leite de amêndoas ou coco);
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Noz-moscada ralada a gosto (opcional);
- Cebolinha verde picada para decorar (opcional).
Modo de preparo:
- Coloque os cubos de inhame em uma panela e cubra com água;
- Leve para ferver em fogo alto e cozinhe até que os inhames estejam macios, cerca de 20 minutos;
- Escorra a água e reserve os inhames em um recipiente;
- Em uma panela separada, aqueça o azeite em fogo médio;
- Adicione os inhames cozidos e amasse com um garfo ou um espremedor de batatas até obter um purê cremoso;
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até alcançar a consistência desejada;
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto;
- Decore com cebolinha verde picada, se desejar.
Dicas
- Para um purê ainda mais cremoso, adicione 1 colher de sopa de manteiga light ou ghee;
- Se você não tiver leite desnatado ou vegetal, pode usar água no lugar;
- Você também pode adicionar outros temperos ao purê, como ervas frescas picadas (como alecrim ou tomilho) ou alho em pó;
- Sirva o purê de inhame light com seus pratos favoritos, como carne grelhada, peixe assado ou frango desfiado.
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