A coxinha é um salgado tradicionalmente delicioso, mas que pode ser um desafio para quem busca opções mais saudáveis.
Pensando nisso, apresentamos a seguir uma versão de coxinha low carb, que é saudável, sem glúten e tão saborosa quanto a original.
>> Receita de panqueca de aveia fit para o seu café da manhã
Confira a receita fit completa da coxinha low carb
Ingredientes das coxinhas low carb
Para a massa:
- 1 xícara de batata-doce cozida e amassada
- 1 xícara de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
Para o recheio:
- 1 xícara de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Para empanar:
- Farinha de linhaça dourada ou de coco para empanar
Modo de Preparo das coxinhas low carb
Preparo do Recheio
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
- Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. Reserve.
Preparo da Massa
- Em uma tigela, misture a batata-doce amassada, o frango desfiado, o azeite de oliva e o ovo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
Montagem:
- Pegue porções da massa de batata-doce, abra na palma da mão, coloque um pouco do recheio de frango e modele no formato de coxinha.
Empanamento:
- Passe cada coxinha na farinha de linhaça dourada ou de coco, cobrindo bem toda a superfície.
Fritura na Air Fryer (opcional) ou Assar:
- Pré-aqueça a Air Fryer a 180°C por 5 minutos.
- Coloque as coxinhas na cesta da Air Fryer em uma única camada e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam douradas e crocantes.
- Se preferir, asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, virando na metade do tempo.
Servir:
- Sirva as coxinhas low carb quentes, acompanhadas de um molho de sua preferência, como molho de pimenta ou maionese caseira.
VEJA TAMBÉM ESSE VÍDEO: bolo de cenoura de caneca - receita rápida e fácil
*Com informações de Tudo Gostoso.