Se você está procurando uma opção gostosa e saudável para alguma das suas refeições, a lasanha de berinjela fit é a escolha perfeita!
Essa receita oferece inúmeros benefícios nutricionais - a berinjela é um alimento versátil, com baixo teor calórico e rico em fibras, ajudando na sensação de saciedade e no bom funcionamento do intestino.
Além disso, é fonte de vitaminas e minerais essenciais, como vitaminas do complexo B, vitamina C e potássio.
Vamos colocar a mão na massa?!
INGREDIENTES:
- 2 berinjelas de tamanho médio
- 1 cebola picada em cubinhos
- 3 dentes de alho amassados
- Molho de tomate
- 200 gramas de mussarela light fatiada
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado para gratinar
MODO DE PREPARO:
Passo 1:
Lave bem as berinjelas e fatie-as com a casca no sentido do comprimento, em fatias finas, tomando cuidado para não rasgá-las. Reserve.
Passo 2:
Em uma panela grande, coloque uma colher de azeite, o alho e a cebola e refogue. Após dourar, adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
Passo 3:
Quando o molho começar a ferver, coloque as fatias de berinjela para cozinhar levemente. Coloque-as de modo que não dobrem, apenas para amaciar. Não cozinhe muito, pois ainda irão ao forno.
MONTAGEM:
- Forre o fundo de uma assadeira com um pouco do molho, e em seguida coloque as fatias de berinjela. Há a opção de empanar as fatias à milanesa, mas não é necessário. Elas substituirão a massa tradicional.
- Após colocar as fatias de berinjela, adicione uma camada de molho e cubra com fatias de queijo. Repita as camadas quantas vezes for necessário.
- A última camada deve ser finalizada com queijo parmesão ralado para gratinar.
- Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo fique dourado. É possível terminar de cozinhar a lasanha no microondas, mas o efeito gratinado não fica tão bom quanto no forno convencional.
Agora é só aproveitar! Compartilhe essa receita com amigos e familiares.