Está querendo comer coxinha mas não sabe como fazer isso sem sair da dieta? Não se preocupe mais!
Separamos uma ótima opção saudável, prática e saborosa, que vai conseguir saciar a sua vontade, mantendo o equilíbrio de calorias necessárias por dia.
Essa receita de coxinha de batata doce fit não leva farinha de trigo e tem apenas ingredientes fitness.
Vamos colocar a mão na massa? Siga o passo a passo e aproveite!
INGREDIENTES:
- 1 batata doce grande
- 1 peito de frango cozido e desfiado (300 g)
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola
- Sal a gosto
- Temperos a gosto (indico: folha de louro, páprica, curry e açafrão)
- 1 colher de sopa de requeijão light
- Farinha de linhaça dourada para empanar
- Queijo ralado também pode ser uma opção para empanar
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe a batata doce inteira e sem casca em água fervente até ficar macia.
- Depois de bem cozida, escorra a água e amasse o vegetal em um recipiente. Reserve;
- Em seguida, regue uma panela com azeite e frite o alho e a cebola, em fogo médio até dourar.
- Junte o peito de frango e deixe selar os dois lados. Cubra com água, adicione sal e temperos a gosto, e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Desligue o fogo e retire a pressão da panela e deixe sair normalmente. Retire a água e reserve.
- Chacoalhe a panela com o frango com força por alguns minutos. Depois, é só retirar o frango desfiado da panela.
- Usando as mãos higienizadas, faça pequenas bolinhas com a massa de batata e abra cada uma das bolinhas, formando um disco.
- Coloque o recheio e o requeijão e feche a sua coxinha modelando bem.
- Em seguida, empane passando numa mistura de farinha de linhaça ou com o queijo ralado.
- Leve para assar em forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou na airfryer por 15 minutos, a 200ºC.
DICAS:
Para deixar a massa da sua coxinha ainda mais saborosa, você pode adicionar queijo parmesão ralado a gosto quando for amassar. No recheio, você pode acrescentar cheiro-verde e azeitonas.
Agora é só servir! Bom apetite.