A primavera está sempre presente no novo espaço do Pomar

Pomar Alimentação Saudável chega para atender aqueles que preferem refeição à la carte, num local mais aconchegante e anexo ao que já existe desde 2018
Flávia de Gusmão
Publicado em 24/09/2020 às 14:02
Entre os pratos principais, a moqueca de banana-da-terra é boa opção para os veganos Foto: ANDRÉ RIBEIRO/DIVULGAÇÃO


O Pomar já existe desde 2018 como um enclave em meio ao gigantesco bufê que é marca registrada do restaurante Skillus, no Shopping Recife. Ele representava aquele cantinho para quem, cercado por tantas delícias, quer se manter fiel aos mandamentos nutricionais, sem desviar um milímetro.

Uma tendência crescente, todos sabem. E foi por este prisma que as empresárias e irmãs Juliane e Carla Konrad resolveram dedicar um espaço maior e anexo, mais especial, a este filho mais novo, mantendo o nome Pomar. O self-service ainda segue com o nicho, mas o Pomar Alimentação Saudável chega para atender aqueles que preferem uma refeição à la carte, num local mais aconchegante.

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É difícil ficar indiferente: o projeto do escritório ArqMULTI, comandado pelas arquitetas Bruna Lobo, Danielle Paes Barreto e Soraia Carneiro Leão, complementado pelo toque de Eider Santos, é um mimo. Remete à primavera, a coisas frescas, à alegria de se estar bem consigo mesmo. Para montar o cardápio, treinar equipe e comandar a cozinha nesta fase inicial foi convidada a chef-consultora Dani Britto, nome que já é sinônimo de culinária saudável e plena de sabor

Por enquanto, ainda em soft opening, o Pomar serve almoço e jantar, mas, a partir do primeiro dia de outubro, aproveitará o horário do mall para fornecer refeições condizentes também com café da manhã tardio (a partir das 9h) e lanches durante todo o expediente.

OS PRATOS

Entre os pratos — todos livre de glúten, lactose, conservantes e ingredientes artificiais — opções tentadoras como o filezinho com molho oriental ou tartare de abacate, como entradas. O strogonoff de cogumelos, os nhoques de batata-doce ou banana-da-terra, e as moquecas de camarão ou de banana da terra, para os
veganos, figuram entre alternativas principais. No mais, muitas saladinhas, snacks e sobremesas.

Todos os orgânicos são procedentes do sítio da família, em Aldeia, e abastecem exclusivamente os restaurantes do Grupo Spettus. Os vegetais são cultivados pela técnica hidropônica, apenas com água e
nutrientes.

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