A banana é uma fruta que amadurece rápido, logo aparecem manchas pretas, mostrando que seu prazo de validade está perto do fim. Porém, jogá-las fora não é uma opção!
É possível transformar as bananas maduras em um delicioso doce, que pode durar bastante tempo na sua geladeira.
De acordo com a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), a banana é a fruta mais consumida do Brasil e é rica em carboidratos e potássio, que ajudam na energia e funcionamento dos músculos.
A fruta também ajuda na produção dos hormônios de serotonina e melatonina, que ajudam na regulação do humor.
Essa receita do TudoGostoso tem duração de 50 minutos e pode ser consumida com acompanhamentos como leite em pó, doce de leite ou outros doces à sua escolha.
Confira receita para o doce de banana:
Ingredientes:
- 4 bananas maduras
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de cravo
- 2 colheres de canela em pó
Modo de preparo:
- Descasque as bananas
- Corte-as em rodelas
- Coloque o açúcar para cozinhar e mexa até que esteja completamente em calda (caramelo)
- Misture o cravo, a canela e jogue a água por cima do açúcar, ainda no fogo
- Mexa até que o açúcar fique líquido
- Jogue as bananas junto da mistura e mexa para que elas fiquem cobertas
- Deixe cozinhar em fogo médio e mexa, garantindo que ela não grude no fundo da panela
- Quando as bananas estiverem escuras, na cor de caramelo, retire do fogo
- Coloque a mistura na geladeira
A receita indica que o doce seja servido para consumo sem o cravo.