Sabor da Gente, com o chef Rivandro França

Sabor da Gente

Por
Receita Fit

Receita de doce com banana madura: Veja como ainda aproveitar a fruta

Utilizando apenas bananas e mais 4 ingredientes, o doce de banana é a escolha certa para aproveitar a fruta um pouco mais madura que você tem em casa

Cadastrado por

Mariana Ramos

Publicado em 10/07/2024 às 12:23
Imagem ilustrativa de um cacho de banana. - Freepik

A banana é uma fruta que amadurece rápido, logo aparecem manchas pretas, mostrando que seu prazo de validade está perto do fim. Porém, jogá-las fora não é uma opção!

É possível transformar as bananas maduras em um delicioso doce, que pode durar bastante tempo na sua geladeira.

De acordo com a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), a banana é a fruta mais consumida do Brasil e é rica em carboidratos e potássio, que ajudam na energia e funcionamento dos músculos.

A fruta também ajuda na produção dos hormônios de serotonina e melatonina, que ajudam na regulação do humor.

Essa receita do TudoGostoso tem duração de 50 minutos e pode ser consumida com acompanhamentos como leite em pó, doce de leite ou outros doces à sua escolha.

Confira receita para o doce de banana:

Ingredientes:

Leia Também

Modo de preparo:

  1. Descasque as bananas
  2. Corte-as em rodelas
  3. Coloque o açúcar para cozinhar e mexa até que esteja completamente em calda (caramelo)
  4. Misture o cravo, a canela e jogue a água por cima do açúcar, ainda no fogo
  5. Mexa até que o açúcar fique líquido
  6. Jogue as bananas junto da mistura e mexa para que elas fiquem cobertas
  7. Deixe cozinhar em fogo médio e mexa, garantindo que ela não grude no fundo da panela
  8. Quando as bananas estiverem escuras, na cor de caramelo, retire do fogo
  9. Coloque a mistura na geladeira

A receita indica que o doce seja servido para consumo sem o cravo.

Tags

Autor

Veja também

Webstories

últimas

VER MAIS