Os ovos são um ingrediente versátil e nutritivo, essencial em muitas cozinhas ao redor do mundo.
Eles podem ser preparados de várias maneiras, cada uma com seu próprio sabor e textura.
Aprender a fazer os cinco tipos de ovos básicos - ovos mexidos, fritos, cozidos, pochê e omelete - pode elevar suas habilidades culinárias e diversificar suas refeições.
Aqui estão dicas caseiras para preparar cada tipo de ovo de maneira perfeita.
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Prepare cada tipo de ovos cozidos ou assados: 5 opções de dicas caseiras
De acordo com as informações do portal G1, em entrevista com a Chef de cozinha Maísa Campo, estes são os modos de preparo dos ovos:
1- Ovos Mexidos
Ingredientes:
- 2-3 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga ou óleo
- 1 colher de sopa de leite ou creme de leite (opcional)
Instruções:
- Quebre os ovos em uma tigela e bata-os levemente com um garfo ou um batedor de arame.
- Adicione sal, pimenta e, se desejar, o leite ou creme de leite para uma textura mais cremosa.
- Aqueça a manteiga ou óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo.
- Despeje os ovos batidos na frigideira e, com uma espátula de silicone, mexa suavemente, raspando o fundo da panela.
- Cozinhe até atingir a consistência desejada e sirva imediatamente.
2- Ovos Fritos
Ingredientes:
- 1-2 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de óleo ou manteiga
Instruções:
- Aqueça a manteiga ou óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Quebre os ovos diretamente na frigideira quente.
- Cozinhe os ovos até que as claras estejam firmes e as gemas estejam no ponto desejado (mole ou dura).
- Tempere com sal e pimenta e sirva imediatamente.
3- Ovos Cozidos
Ingredientes:
- Ovos
- Água
- Sal (opcional)
Instruções:
- Coloque os ovos em uma panela e cubra com água fria, adicionando uma pitada de sal, se desejar.
- Leve a água para ferver em fogo alto.
- Cozinhe os ovos de acordo com o ponto desejado:
- Mole: 4-5 minutos
- Médio: 6-7 minutos
- Duro: 9-12 minutos
- Transfira os ovos para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.
- Descasque e sirva.
4- Ovos Pochê
Ingredientes:
- 1-2 ovos
- Água
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- Sal e pimenta a gosto
Instruções:
- Ferva a água em uma panela grande e adicione o vinagre.
- Reduza o fogo para que a água esteja fervendo suavemente.
- Quebre os ovos em pequenas tigelas individuais.
- Crie um redemoinho na água com uma colher e deslize suavemente os ovos no centro.
- Cozinhe por 3-4 minutos ou até que as claras estejam firmes e as gemas ainda estejam moles.
- Remova os ovos com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Tempere e sirva.
5- Omelete
Ingredientes:
- 2-3 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga ou óleo
- Recheios a gosto (queijo, presunto, vegetais, ervas, etc.)
Instruções:
- Bata os ovos com sal e pimenta em uma tigela.
- Aqueça a manteiga ou óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Despeje os ovos batidos na frigideira quente.
- Cozinhe sem mexer até que as bordas comecem a firmar.
- Adicione os recheios de sua escolha sobre metade da omelete.
- Dobre a omelete ao meio e continue cozinhando até que os ovos estejam completamente firmes.
- Deslize a omelete para um prato e sirva imediatamente.