Muitas pessoas se questionam sobre alguns alimentos fazerem bem ou mal para quem tem diabetes, seja tipo 1 ou 2.
Um estudo publicado em 2019 pela Molecular Nutrition & Food Research sobre o óleo do abacate revelou que um composto presente na fruta, diminui a resistência à insulina que está relacionada ao diabetes tipo 2.
As pessoas que tem o tipo 2 da doença geralmente não produzem a insulina ou criam resistência a ele.
Segundo o estudo, parte das células não conseguem queimar gorduras por oxidação, o que explica a falta de produção do hormônio.
O composto presente no abacate se chama AvoB ou avocatina B, que faz a oxidação completa das gorduras e melhora a resistência à insulina.
ABACATE E DIABETES
O óleo de abacate é um tipo de gordura rica em vitamina E, ajudando no combate aos radicais livres, pressão alta e a diabetes.
Também é rico em ômega 3, 6 e 9, que são gorduras que possuem ação anti-inflamatória e anticoagulante, ajudando até mesmo na prevenção de derrames.
ONDE COMPRAR ÓLEO DE ABACATE?
O óleo de abacate pode ser encontrado em lojas de produtos naturais e supermercados.
BENEFÍCIOS DO ÓLEO DE ABACATE
- mantém a saúde dos cabelos e da pele;
- diminui o colesterol ruim (LDL);
- previne a diabetes;
- evita o Alzheimer;
- previne a pressão alta;