Nutricionistas apresentam cartilha para melhorar a imunidade com alimentação

Nutricionistas da UFPE elaboraram cartilha para a população fortalecer o sistema imunológico com alimentação saudável
Gabriela Máxima
Publicado em 30/04/2020 às 10:27
Alimentação saudável para melhorar a imunidade Foto: PIXABAY/DIVULGAÇÃO


O departamento de nutrição da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) produziu uma cartilha com sete dicas para manter uma alimentação saudável durante o isolamento social por conta da pandemia do coronavírus. O documento foi elaborado pela nutricionista Lizelda Araújo e pelas professoras Paloma Antonino, Conceição Chaves e Silvana Salgado. A proposta é divulgar ações simples e eficazes para fortalecer a imunidade.

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"O sistema imunológico envolve reações e etapas complexas, em prol do combate a agentes estranhos que tentam invadir o nosso corpo. Então, não é um alimento isolado ou um suplemento específico que, sozinhos, possuem a capacidade de potencializar a nossa imunidade", explicaram as autoras, em entrevista à assessoria de imprensa da UFPE. "Muitos fatores externos podem influenciar a imunidade e a saúde como um todo: má alimentação, estresse, privação de sono, má digestão e absorção de nutrientes, sedentarismo, entre outros", complementam.

Para acessar a cartilha completa clique AQUI. 

Confira as 7 dicas da cartilha 

1. Alimentos recomendados par fazer parte de sua alimentação

2. Evite alimentos ultraprocessados, que são aquelas que sofrem muitas alterações em seu preparo e contêm ingredientes que você não conhece

3. Escolha boas fontes de proteínas e carboidratos

4. Fique de olho na hidratação

5. Mantenha-se ativo

6. Exponha-se ao sol

7. Durma bem

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