O peixe é uma excelente fonte de proteínas magras, ácidos graxos e ômega-3, que são essenciais para a saúde cardiovascular e cerebral.
Incorporar peixe na dieta pode ajudar no processo de emagrecimento devido ao seu baixo teor calórico e alto valor nutricional.
Abaixo, descubra três receitas fit com peixe para te ajudar a emagrecer de forma saudável e saborosa.
>> Receita fit da coxinha low carb: saudável e sem glútem!
Veja 3 receitas fit com deliciosos peixes para emagrecer
1- Filé de Salmão ao Forno com Legumes
Ingredientes:
- 2 filés de salmão;
- 1 abobrinha cortada em rodelas;
- 1 cenoura cortada em tiras;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
- 1 cebola roxa cortada em rodelas;
- Suco de 1 limão;
- 2 dentes de alho picados;
- Sal e pimenta a gosto;
- Ervas frescas (como alecrim, tomilho ou manjericão) a gosto;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva.
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno: Aqueça o forno a 200°C.
- Prepare os legumes: Em uma tigela grande, misture a abobrinha, a cenoura, o pimentão e a cebola com o azeite de oliva, sal, pimenta e ervas frescas.
- Tempere o salmão: Tempere os filés de salmão com suco de limão, alho, sal e pimenta.
- Monte a assadeira: Coloque os legumes em uma assadeira e disponha os filés de salmão por cima.
- Asse: Leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e os legumes estejam macios.
- Sirva: Retire do forno e sirva imediatamente.
2- Ceviche de Tilápia
Ingredientes:
- 300g de filé de tilápia cortado em cubos pequenos;
- Suco de 3 limões;
- 1 cebola roxa cortada em fatias finas;
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos;
- 1 tomate sem sementes cortado em cubos;
- 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional);
- 2 colheres de sopa de coentro fresco picado;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
- Marinada de peixe: Em uma tigela, misture os cubos de tilápia com o suco de limão e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Adicione os vegetais: Após a marinada, adicione a cebola, o pimentão, o tomate, a pimenta dedo-de-moça, o coentro, sal e pimenta.
- Misture e sirva: Misture bem todos os ingredientes e sirva imediatamente. O ceviche pode ser acompanhado de folhas verdes ou torradas integrais.
3- Tartar de Atum com Abacate
Ingredientes:
- 300g de atum fresco cortado em cubos pequenos;
- 1 abacate maduro cortado em cubos;
- Suco de 1 limão;
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
- 1 colher de chá de gergelim torrado;
- 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu) light;
- 1 colher de chá de óleo de gergelim;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
- Prepare o atum: Em uma tigela, misture os cubos de atum com o suco de limão, o molho de soja, o óleo de gergelim, a cebolinha, sal e pimenta.
- Adicione o abacate: Delicadamente, adicione os cubos de abacate e misture com cuidado para não desmanchar.
- Finalize: Polvilhe o gergelim torrado por cima.
- Sirva: Sirva o tartar imediatamente como entrada ou prato principal, acompanhado de uma salada verde.
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*Com informações de O Povo.