Se você está em busca de uma sobremesa saudável e deliciosa para ajudar na perda de peso, o bolo fit de aveia com banana e uva passa é uma excelente opção.
Rico em fibras, vitaminas e minerais, este bolo é perfeito para um lanche nutritivo que sacia e ajuda a controlar o apetite. Vamos à receita!
>> 3 receitas fit com peixe: descubra os melhores pratos para emagrecer!
Saiba a receita do bolo fit de aveia com banana e uva passa para emagrecer
Ingredientes do bolo fit
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco ou azeite de oliva
- 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoa, coco, aveia, etc.)
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de uvas passas
- 1/2 xícara de mel ou adoçante natural
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- Nozes ou castanhas picadas (opcional, para dar um toque crocante)
Modo de preparo do bolo fit
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com óleo de coco ou forre com papel manteiga.
- Em um liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo de coco, o leite vegetal, o mel (ou adoçante) e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, misture a aveia em flocos, a farinha de aveia, a canela em pó e a pitada de sal.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até incorporar tudo.
- Acrescente as uvas passas e as nozes ou castanhas picadas, se estiver usando, e misture novamente.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
- Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade. Sirva em fatias e aproveite!
VEJA TAMBÉM: pão caseiro de liquidificador super fácil e rápido
*Com informações de Receitas Globo.