Para seguir uma vida saudável é preciso ter foco até na correria do dia a dia. Por isso, marmitas fitness são a escolha de muitas pessoas que procuram ter uma alimentação saudável.
Nesta opção, não é fácil encontrar um cardápio variado que mantenha as proteínas necessárias e o bem estar. Para ajudar nessa dificuldade, é preciso ter planejamento para acertar em receitas novas e não cair sempre na mesma salada de sempre.
Confira 5 receitas fitness que vão te ajudar a melhorar seu cardápio das marmitas.
1. Macarrão integral com molho italiano
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 15 tomatinhos cortados ao meio
- 150 g macarrão espaguete integral
- 1 colher de chá de orégano
- Folhas de manjericão
- 100 g de mozzarella de búfala
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Doure o alho no azeite
- Adicione tomatinhos e misture durante 1 minuto
- Adicione o macarrão já cozido
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano
- Acrescente manjericão e a mozzarella de búfala em pedaços
2. Frango com cogumelos
Ingredientes
- 300 g de frango em cubos
- 200 g de cogumelos frescos
- 1 dente de alho esmagado
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Ervas frescas de sua preferência
Modo de preparo
- Lave e seque os cogumelos com um papel toalha
- Corte os cogumelos no sentido do comprimento, com espessura média
- Coloque o suco de limão em uma tigela
- Adicione os cogumelos na tigela e reserve
- Pegue uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure o alho com uma pitadinha de sal
- Adicione o frango e deixe cozinhar até dourar
- Coloque os cogumelos e deixe fritar, mexendo de vez em quando
- Tempere com ervas que preferir e deixe dourar
3. Omelete de espinafre
Ingredientes:
- 3 claras
- 1 gema
- ½ dente alho picado
- 2 xícaras de chá de espinafre picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 4 tomates secos picados
Modo de preparo
Primeiro, bata as claras e a gema em uma tigela e adicione os temperos, os tomates e o espinafre;
Então, aqueça uma frigideira untada com óleo e despeje os ovos batidos. Deixe dourar em fogo baixo;
Em seguida, vire e deixe dourar do outro lado.
4. Atum com quinoa
Ingredientes
- 4 filés de atum cortados em tiras
- ½ maço de brócolis
- ½ xícara de vagem
- 2 cenouras cortadas em rodelas finas
- ½ cebola em pedaços
- ½ vidro de champignon
- 1 colher de sopa de gengibre picado
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de gergelim branco
- 1 pacote de caldo de carne em pó
- Molho de soja a gosto
- Temperos a gosto
Modo de preparo
- Tempere o atum com molho de soja e pimenta moída
- Deixe-o descansando por 2 horas
- Pique a vagem, cenoura e brócolis e coloque-os em uma panela com água fervente por 5 minutos
- Escorra a água e reserve os alimentos
- Adicione óleo de gergelim e refogue o atum em uma panela antiaderente
- Após refogar, acrescente a cebola, gengibre e os demais legumes
- Coloque o caldo de carne em pó e ¼ de copo de molho de soja
- Dilua tudo com um pouco e água e tempere a gosto
5. Almôndega fit
Ingredientes
- 500 g carne moída magra
- 1 clara
- ½ cebola picada
- 1 dente alho picado
- 2 colheres de sopa farelo de aveia
- ½ xícara de chá de salsinha
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Corte a cebola em grandes pedaços
- Bata a cebola, a clara, o alho, o sal, a pimenta, a salsinha e farelo de aveia em um processador ou liquidificador até a mistura ficar homogênea
- Adicione a carne moída e misture mais até atingir uma textura de massa
- Separe em pequenas porções com as mãos e faça bolinhas
- Coloque as bolinhas feitas em uma assadeira untada ou antiaderente e leve para o forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até elas estiverem douradas
Fonte: Mundo BoaForma