Culinária

5 sobremesas da culinária francesa fáceis de fazer

A culinária francesa é famosa em todo mundo por suas sobremesas requintadas. Contudo, preparar essas delícias pode ser mais fácil do que você imagina!

Cadastrado por

Maria Letícia Menezes

Publicado em 03/08/2024 às 8:24
Imagem ilustrativa da mousse de chocolate - iStock

A culinária francesa é renomada por sua sofisticação e sabores refinados, e as sobremesas são um exemplo perfeito dessa tradição.

Embora muitas sejam conhecidas por sua complexidade, é possível preparar algumas dessas delícias de forma bastante simples, trazendo um toque da França para sua mesa.

Confira cinco sobremesas clássicas da gastronomia francesa que são fáceis de preparar e certamente irão encantar seu paladar.

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1. Clafoutis de cereja

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a uma temperatura média.
  2. Distribua as cerejas em uma forma untada e reserve.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  4. Adicione a farinha e misture bem. Gradualmente, acrescente o leite e o extrato de baunilha, misturando até obter uma massa homogênea.
  5. Despeje a massa sobre as cerejas na forma.
  6. Asse por cerca de 40 minutos ou até que o clafoutis esteja dourado e firme no centro.
  7. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

2. Financiers

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a uma temperatura média e unte pequenas formas de muffin com manteiga.
  2. Derreta a manteiga até que fique levemente dourada e deixe esfriar.
  3. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoas e a farinha de trigo.
  4. Adicione as claras à mistura seca e mexa até incorporar. Junte a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
  5. Despeje a massa nas formas preparadas e asse por cerca de 15 minutos, até que os financiers estejam dourados e firmes.
  6. Deixe esfriar antes de desenformar.

3. Tarte aux pommes

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, o sal e o açúcar em um recipiente.
  2. Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  3. Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa comece a se unir.
  4. Forme uma bola, achate-a, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Descasque e fatie finamente as maçãs. Misture com o suco de limão para evitar que escureçam.
  6. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em um círculo de 30 cm de diâmetro e transfira para uma forma de torta.
  7. Arrume as fatias de maçã sobre a massa, começando do centro para as bordas. Pincele com manteiga derretida e polvilhe com canela.
  8. Asse por cerca de 40 minutos, até que as maçãs estejam macias e a massa esteja bem assada.
    Pincele as maçãs com mel e deixe esfriar antes de servir.

4. Musse de chocolate

Ingredientes

Modo de Preparo

5. Galette des Rois

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a uma temperatura média.
  2. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme espesso.
  3. Adicione a farinha de amêndoa, os ovos, os extratos e misture bem.
  4. Coloque um disco de massa folhada em uma assadeira forrada com papel manteiga. Espalhe o creme de amêndoas sobre a massa, deixando uma borda de 2 cm.
  5. Coloque o segundo disco de massa por cima e pressione as bordas para selar. Pincele com a gema e faça pequenos cortes decorativos.
  6. Asse por cerca de 30 minutos, até que esteja dourado e firme.
  7. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

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