Notícias e análises sobre medicina e saúde com a jornalista Cinthya Leite

Saúde e Bem-estar

Por Cinthya Leite e equipe
COLESTEROL ALTO

COLESTEROL ALTO: quem tem colesterol alto pode comer pão?

Dependendo da forma de preparo, o consumo do pão pode gerar riscos para quem tem colesterol alto. Confira quais pães ajudam a regular a taxa do colesterol

Cadastrado por

Camila Mendonça

Publicado em 15/10/2022 às 10:51 | Atualizado em 22/12/2022 às 11:14
Pão - sofi5t Pixabay

O pão pode ser consumido de várias formas, com diferentes recheios ou acompanhamentos em qualquer refeição do dia.

Mas, dependendo da forma de preparo, comê-lo todos os dias pode ser prejudicial para quem tem colesterol alto.

O pão, por ser uma fonte de carboidratos, pode aumentar a taxa do colesterol; por isso, é importante ter cautela ao comer uma grande quantidade durante o dia.

O documento Eating Guidelines to Lower Triglycerides (Diretrizes Alimentares para Diminuição do Triglicérides), da Universidade de Wisconsin, esclarece que o consumo de muitas comidas e bebidas ricas em carboidratos pode contribuir para elevar a taxa do colesterol.

Leia mais: COLESTEROL ALTO: veja 5 sinais de quando o colesterol está alto

QUAIS PÃES REGULAM O COLESTEROL?

De acordo com o National Health Service do Reino Unido, alguns alimentos ricos em fibras podem auxiliar a diminuir o colesterol.

Nesse caso, existem certos tipos de pães que podem ajudar a regular a taxa do colesterol alto, como:

Esses pães preparados com grãos integrais e ricos em fibras podem auxiliar o organismo a eliminar o excesso de gordura na circulação sanguínea.

ALIMENTOS que ajudam a BAIXAR o COLESTEROL RUIM!

Tags

Autor

Veja também

Webstories

últimas

VER MAIS