O pão pode ser consumido de várias formas, com diferentes recheios ou acompanhamentos em qualquer refeição do dia.
Mas, dependendo da forma de preparo, comê-lo todos os dias pode ser prejudicial para quem tem colesterol alto.
O pão, por ser uma fonte de carboidratos, pode aumentar a taxa do colesterol; por isso, é importante ter cautela ao comer uma grande quantidade durante o dia.
O documento Eating Guidelines to Lower Triglycerides (Diretrizes Alimentares para Diminuição do Triglicérides), da Universidade de Wisconsin, esclarece que o consumo de muitas comidas e bebidas ricas em carboidratos pode contribuir para elevar a taxa do colesterol.
Leia mais: COLESTEROL ALTO: veja 5 sinais de quando o colesterol está alto
QUAIS PÃES REGULAM O COLESTEROL?
De acordo com o National Health Service do Reino Unido, alguns alimentos ricos em fibras podem auxiliar a diminuir o colesterol.
Nesse caso, existem certos tipos de pães que podem ajudar a regular a taxa do colesterol alto, como:
- Pão de trigo integral
- Pão de aveia
Esses pães preparados com grãos integrais e ricos em fibras podem auxiliar o organismo a eliminar o excesso de gordura na circulação sanguínea.