Que o MasterChef Brasil é um reality-show com provas inusitadas isso a gente já sabe. Desde desafios que exigiram combinar filé mignon com chocolate a outros que colocaram os competidores para cozinhar carne de jacaré, o incomum sempre deu as caras no programa. Dessa vez, a experiência inusitada fica para quem está do outro lado da tela, aqui, fora do reality.
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Isso porque foi inaugurado esse mês o MasterChef Brasil nas Nuvens, completo de atividades instalado no Rio de Janeiro. O local escolhido foi a Lagoa Rodrigo de Freitas, que recebe a estrutura até abril. Além da vista para a Lagoa, do espaço também é possível ver o Morro dos Irmãos e o Corcovado.
Nas Nuvens
A grande atração do complexo é mesmo a mesa suspensa, que fica a uma altura de 50 metros do chão e tem capacidade para 24 pessoas por vez. Quem assina o menu é a chef e semi-finalista do reality Heaven Delhaye.
A mesa só sobe em horários determinados. Ao longo do dia, são oito: café da manhã (às 8h30, por R$ 240), brunch (às 10h, R$ 240), almoço (às 12h e às 14h , R$ 390), coquetel (às 16h, R$ 340), sunset (às 18h, R$ 410) e jantar (às 20h e às 22h, R$ 590).
A estrutura de 12 toneladas, que é içada por um guindaste, só sai do chão quando o clima ajuda. Em dias de vento ou chuva, ela permanece no solo.
Mas o que é servido lá em cima? Surpresa! Não é revelado para o cliente com antecedência o menu. Para evitar problemas, é preciso avisar no ato da reserva em caso de restrições alimentares (alergia, dieta vegana ou vegetariana).
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Os pratos são finalizados somente nas alturas. "Tivemos que pensar o cardápio por conta da altura. Se bater um ventinho, pode ser que flores e brotinhos das saladas voem pelos ares, mais vai ficar bonito. Descobrimos pratos que viajam bem, como confit de cannard e polvo. Temos uma área de finalização no alto, mas nada pode dar errado. Não podemos descer e trocar o prato. Mas acho que o que mais combina com o cenário são os tartares de frutos do mar", diz Heaven em entrevista a O Globo.
Bar
O complexo também abriga um bar, que é comandado pelo chef Gabriel Nigro. No cardápio é possível encontrar alta gastronomia no formato de finger food, como minibife wellington de porco (R$ 52) e pipoca de pão de queijo trufada com gel fluido de coalhada seca (12 bolinhos, R$ 45). Para beber, opções desde caldereta de chope (R$ 8) a moskow mule (R$ 36).
O funcionamento do bar é de quarta-feira a domingo, das 18h até 1h.
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Cozinhando como MasterChef
Além do bar e da mesa nas alturas, no complexo também há um espaço pronto para realizar eventos, em uma imersão no mundo MasterChef. Lá é possível organizar um desafio entre equipes com pratos preparados em bancada inspirada no programa, além de confraternizações.