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Vida Fit

Por JC
Comida saudável

Receita de pão de banana fit: dê utilidade às bananas maduras!

Receita prática e saudável para dar um destino às suas bananas maduras, que, além de deliciosa, tem um incrível valor nutricional

Cadastrado por

JC

Publicado em 10/07/2024 às 15:39 | Atualizado em 10/07/2024 às 15:43
Imagem ilustrativa de pão de banana fit - JOGY ABRAHAM

Você já se pegou olhando para aquelas bananas maduras na fruteira sem saber o que fazer com elas? Temos a solução perfeita: pão de banana fit!

Esta receita não só ajuda a evitar o desperdício de alimentos, mas também é uma opção deliciosa e nutritiva para o seu café da manhã ou lanche da tarde.

Além disso, ele é fácil de fazer e oferece diversos benefícios para a saúde.

A banana é uma fruta rica em potássio, vitaminas B6 e C, fibras e antioxidantes, que ajudam a melhorar a digestão, manter os níveis de açúcar no sangue estáveis e fornecer energia de forma sustentável.

Nesta receita, combinamos a banana com outros ingredientes nutritivos como aveia e Whey Protein, criando um alimento funcional que contribui para a recuperação muscular e a saciedade.

Vamos colocar a mão na massa?!

Receita de pão de banana fit

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO:

Passo 1:

Pré-aqueça o forno a 180ºC e reúna todos os ingredientes.

Passo 2:

Quebre os ovos separadamente, verifique se estão bons e adicione-os em uma tigela grande. Retire a película da gema e bata por cerca de 1 minuto até ficar homogêneo.

Passo 3:

Descasque as bananas e amasse-as com um garfo até formar uma pasta. Adicione a tigela com os ovos, junto com a manteiga derretida e a essência de baunilha. Misture bem com um fouet.

Passo 4:

Acrescente a farinha ou farelo de aveia e o Whey à mistura. Mexa até que a massa fique homogênea.

Passo 5:

Por último, adicione o fermento e o chocolate picado. Misture delicadamente para incorporar.

Passo 6:

Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e despeje a massa. Coloque gotas de chocolate por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que o pão esteja completamente assado.

Passo 7:

Encher o bucho! Sirva o pão de banana fit e aproveite essa delícia. Bom apetite!

DICAS:

Para incrementar a sua receita, você pode adicionar passas, nozes ou castanha-do-pará.

Usar bananas bem maduras também é essencial para garantir a doçura natural do pão sem a necessidade de adicionar açúcar.

Para facilitar o processo, você pode utilizar um liquidificador ou batedeira para preparar a massa.

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