Um levantamento realizado pelo Programa de Proteção e Defesa do Consumidor de Pernambuco (Procon-PE) sobre os preços de carnes bovina, suína e de frango, além de queijos e presuntos, indicou que o mesmo produto pode chegar à diferença percentual de 182,97% entre os estabelecimentos comerciais da Região Metropolitana do Recife.
Ao fazer a pesquisa em 14 locais, o Procon-PE constatou que o quilo da carne moída de segunda pode ser encontrado por R$ 11,98 e R$ 33,90. Ainda nas carnes bovinas, o quilo da picanha pode ser adquirido por R$ 31,99 e em outro estabelecimento por R$ 78,99. Uma diferença de 146,92%. Já na carne suína a maior diferença é na bisteca com osso, 114,37%. O consumidor pode encontrar o quilo por R$ 29,99 e R$ 13,99.
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Com relação às partes do frango, o levantamento aponta que o preço do fígado é o mais alto. Uma diferença percentual de 167,21%. O quilo do produto pode ser adquirido por R$ 4,30 e, em outro supermercado, pode ser encontrado por R$ 11,49. Já na parte de frios, o queijo manteiga é o que apresenta maior diferença percentual, 167,22%, além do presunto de peru, que tem uma diferença de até 94,67%.
O órgão pesquisou 25 cortes de carnes bovina, cinco de carne suína, 12 cortes de frango, cinco tipos de queijos e dois de presunto. Por meio do levantamento é possível identificar o preço de cada item por estabelecimento, com o nome dos locais e endereços no qual o produto pode ser encontrado por um preço mais acessível. A pesquisa completa pode ser encontrada no site do Procon-PE.