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Saúde e Bem-estar

Por Cinthya Leite e equipe
Colesterol

COLESTEROL: carne branca ou vermelha, qual das duas é mais prejudicial? Confira

Estudo comparou influência da carne vermelha e carne branca nos níveis de colesterol no corpo

Cadastrado por

Allan Petterson

Publicado em 22/09/2022 às 17:27 | Atualizado em 23/09/2022 às 8:08
O consumo exagerado de carnes é um dos principais motivos para a elevação do colesterol ruim - DIVULGAÇÃO

Afinal de contas, a carne vermelha pode elevar os níveis de colesterol mais do que o consumo da carne branca? De acordo com um estudo realizado pela Universidade da Califórnia, em 2019, a resposta é: não. 

A verdade é que ambas, carne vermelhas e carne branca, podem ser prejudiciais para o nosso corpo quando são consumidas em excesso. Isso ocorre porque esses alimentos são ricos em ácido graxo saturado, um elemento que aumenta o colesterol ruim (LDL)

O estudo foi realizado durante quatro semanas, e analisou os níveis de colesterol provenientes de dietas ricas em carnes vermelhas, brancas e sem carne, mas com derivados do leite.

Os resultados mostraram que o grupo que consumiu apenas carne apresentou maiores elevações nos níveis de LDL

Além disso, tanto o aumento do LDL quanto o aparecimento de doenças relacionadas ao colesterol alto podem ocorrer dependendo de cada pessoa, porque algumas têm propensão a produzir mais ácido graxo no corpo. 

ALIMENTOS QUE PREJUDICAM QUEM TEM COLESTEROL ALTO

Médicos reforçam que o consumo exagerado de alimentos que produzam ácido graxo, como a carne vermelha e branca e outros carboidratos, seja reduzido e substituído por pratos ricos em verduras e legumes, diminuindo os riscos causados pela elevação do colesterol ruim. 

 

 

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