Carne moída é um ingrediente versátil e rico em proteínas, ideal para quem busca opções saudáveis para o almoço.
Com ela, é possível criar pratos saborosos e nutritivos, perfeitos para uma dieta equilibrada.
A seguir, apresentamos três receitas fit com carne moída que são fáceis de preparar e ótimas para variar o cardápio do seu almoço.
>> Receita fit da coxinha low carb: saudável e sem glútem!
Veja 3 receitas fit usando carne moída para um almoço delicioso!
1- Abobrinha Recheada com Carne Moída
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias
- 300g de carne moída magra
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/4 xícara de queijo cottage ou ricota
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas (salsa, cebolinha) a gosto
- Azeite de oliva para refogar
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire parte do miolo, criando um espaço para o recheio.
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- Acrescente o tomate picado, o molho de tomate, sal, pimenta e as ervas frescas. Cozinhe por mais alguns minutos.
- Recheie as abobrinhas com a carne moída e coloque o queijo cottage ou ricota por cima.
- Coloque as abobrinhas recheadas em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias.
- Sirva quente.
2- Almôndegas de Carne Moída com Aveia
Ingredientes:
- 500g de carne moída magra
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1 ovo
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de molho de tomate caseiro
- Azeite de oliva para untar a assadeira
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela grande, misture a carne moída, a aveia, o ovo, a cebola, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta.
- Modele pequenas almôndegas com a mistura.
- Unte uma assadeira com azeite e coloque as almôndegas.
- Asse por cerca de 20 minutos, virando as almôndegas na metade do tempo para dourarem por igual.
- Aqueça o molho de tomate em uma panela.
- Sirva as almôndegas com o molho de tomate por cima.
3- Panqueca de Carne Moída Fit
Ingredientes para a massa:
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de leite desnatado ou leite vegetal
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio:
- 300g de carne moída magra
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Azeite de oliva para refogar
Modo de preparo da massa:
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com azeite.
- Despeje uma concha pequena de massa na frigideira quente e espalhe bem, formando uma panqueca fina.
- Cozinhe até que as bordas comecem a soltar, vire e cozinhe do outro lado.
- Repita o processo com o restante da massa.
Modo de preparo do recheio:
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- Acrescente o tomate picado, o molho de tomate, sal, pimenta e salsinha. Cozinhe por mais alguns minutos.
- Coloque uma porção do recheio de carne moída em cada panqueca e enrole.
- Sirva quente, acompanhado de uma salada verde.
VEJA TAMBÉM: bolo de cenoura de caneca - receita rápida e fácil
*Com informações de Boomi.