O mingau de aveia é uma opção deliciosa e nutritiva para o café da manhã, especialmente para quem está buscando emagrecer.
Rico em fibras, vitaminas e minerais, a aveia proporciona saciedade prolongada e ajuda a regular o metabolismo.
Pensando nisso, veja três receitas de mingau de aveia fit que são fáceis de preparar e perfeitas para começar o dia com energia e saúde.
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Saiba 3 receitas de mingau de aveia fit para emagrecer no café da manhã
1- Mingau de Aveia com Banana e Canela
Ingredientes:
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de leite vegetal (amêndoa, coco, aveia, etc.)
- 1 banana madura amassada
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de mel ou adoçante natural (opcional)
- 1 colher de sopa de sementes de chia (opcional)
- Fatias de banana e uma pitada de canela para decorar
Preparo do Mingau:
- Em uma panela, adicione a aveia e o leite vegetal.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura começar a engrossar (cerca de 5-7 minutos).
- Adicione a banana amassada e a canela em pó ao mingau. Mexa bem para incorporar.
- Se desejar, adicione o mel ou adoçante natural e as sementes de chia.
- Transfira o mingau para uma tigela e decore com fatias de banana e uma pitada extra de canela. Sirva quente e desfrute!
2- Mingau de Aveia com Maçã e Nozes
Ingredientes:
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de leite vegetal (amêndoa, coco, aveia, etc.)
- 1 maçã pequena, descascada e cortada em cubos
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de mel ou adoçante natural (opcional)
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
- Fatias de maçã e nozes inteiras para decorar
Preparo do Mingau:
- Em uma panela, adicione a aveia, o leite vegetal e a maçã cortada em cubos.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a mistura começar a engrossar e a maçã ficar macia (cerca de 7-10 minutos).
- Adicione a canela em pó, o extrato de baunilha e o mel ou adoçante natural.
- Misture bem para combinar todos os ingredientes.
- Transfira o mingau para uma tigela e decore com fatias de maçã e nozes inteiras. Sirva quente e desfrute!
3= Mingau de Aveia com Cacau e Frutas Vermelhas
Ingredientes:
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de leite vegetal (amêndoa, coco, aveia, etc.)
- 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de mel ou adoçante natural (opcional)
- 1/2 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo)
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça (opcional)
- Frutas vermelhas extras para decorar
Preparo do Mingau:
- Em uma panela, adicione a aveia e o leite vegetal.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura começar a engrossar (cerca de 5-7 minutos).
- Adicione o cacau em pó, o extrato de baunilha e o mel ou adoçante natural. Misture bem.
- Se desejar, adicione as sementes de linhaça.
- Quando o mingau estiver quase pronto, adicione as frutas vermelhas e mexa delicadamente para incorporar.
- Transfira o mingau para uma tigela e decore com frutas vermelhas extras. Sirva quente e desfrute!
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*Com informações de Vivat.