O ovo é um alimento extremamente rico em nutrientes e versátil. Pode ser preparado de diversas maneiras e oferece benefícios ao nosso organismo que vão desde o aumento da imunidade à hipertrofia dos músculos. Esse alimento ainda é um forte aliado contra demências, pois ajuda a fortalecer o cérebro. No entanto, é preciso tomar alguns cuidados na hora de consumir essa proteína pois, por vezes, o ovo também pode ser considerado um vilão na dieta diária.
>> Brasileiro come mais ovos que a média global
Em geral, nosso corpo precisa de nutrientes como vitaminas A, D, E, K, Zinco, selênio, magnésio, manganês, entre outros, para ter uma alimentação equilibrada. O ovo é um alimento de composição interessante porque possui estes e outros nutrientes que colaboram para a melhoria do sistema imunológico.
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O ovo ajuda ainda no aumento da massa muscular e, por conter antioxidantes, como vitaminas, selênio e zinco, retarda o envelhecimento e auxilia na prevenção de doenças. Além disso, entre os nutrientes presentes na clara ajudam a aumentar a sensação de saciedade, o que o torna aliado nas dietas para perda de peso gordo.
Considerado, no passado, um vilão para a saúde, por causa da associação com o aumento dos níveis de colesterol e problemas cardiovasculares, hoje tem suas propriedades reconhecidas. Mas é bom lembrar que tudo em excesso também não faz bem. Então a quantidade de ingestão dessa proteína deve ser avaliada individualmente por um nutricionista. No fim, a clara e a gema formam um par perfeito. Enquanto a primeira reúne proteínas valiosas para o crescimento muscular, a segunda garante vitaminas que o organismo necessita, como as do complexo B.
Conheça uma boa dúzia de motivos para apostar no ovo:
1. Fortalece os músculos;
2. Ajuda a melhorar a função cerebral e a memória;
3. Ajuda o corpo a produzir a energia necessária;
4. Contribui para manter o bom funcionamento do sistema imunológico;
5. Reduz o risco de doenças coronárias;
6. Ajuda no desenvolvimento saudável do bebê durante a gravidez;
7. Melhora a saúde ocular;
8. Impulsiona a perda de peso;
9. Mantém a aparência saudável;
10. É um dos alimentos mais versáteis;
11. É também fácil e rápido de cozinhar;
12. São uma ótima escolha para qualquer orçamento.
Dicas para cozinhar o ovo perfeito
1 – Antes de colocá-lo para cozinhar, deixe alguns minutos fora da geladeira para evitar o choque térmico;
2 – Use uma panela grande o suficiente para que todos os ovos fiquem acomodados na mesma altura (todos apertados);
3 - Não o coloque os ovos direto na água quente porque a casca pode rachar;
4 - Para que a gema fique centralizada, fique girando os ovos com uma colher no início do cozimento;
5 - Para descascá-lo com mais facilidade, adicione sal ao cozimento;
6 - O tempo de cozimento vai depender de como você gosta da textura da gema, sendo 3 minutos com a gema bem mole e 15 minutos ela totalmente cozida.