Instituto JCPM realiza novas doações de alimentos este mês

Imagem do autor
Cadastrado por

jamildo

Publicado em 19/04/2021 às 17:31
X

A fome ainda é uma das consequências mais cruéis da pandemia. Com a necessidade de isolamento social, iniciativas públicas e da sociedade em geral são os únicos caminhos para amenizar essa problemática.

Nesta terça-feira, dia 20, o Instituto JCPM inicia nova rodada de distribuição de cestas básicas, com a entrega de 3.392 unidades.

Entre os beneficiados estão todos os 1.367 jovens matriculados nos cursos de qualificação oferecidos nas unidades, além do repasse para 15 instituições parceiras com atuação social nas comunidades.

Do total, 2.260 serão distribuídas no Recife nas comunidades do Pina e de Brasília Teimosa. Moradores da Ilha de Deus também foram inseridos nas doações.

“É visível que a fome vem aumentando nas cidades. É extremamente duro ver pessoas que não têm absolutamente nada para comer. É preciso aumentar essa corrente de solidariedade. Sabemos que toda a sociedade está sendo impactada, mas a fome é o mais urgente dos problemas. A retomada da economia ainda é cercada de incerteza, prolongando o sofrimento de quem não tem renda”, afirma a diretora de Desenvolvimento Social do Grupo JCPM, Lucia Pontes.

Foram levados em consideração os bolsões com maior vulnerabilidade social, identificados, também, a partir de uma sondagem realizada pelo IJCPM, considerando a precariedade de estrutura das residências, além de maior quantidade de pessoas morando na mesma unidade.

Outro indicador de apoio foi uma sondagem sobre os impactos da pandemia na população da região e o cadastro dos inscritos no Fundo Social - programa criado pelo Instituto em 2020 para apoiar os pequenos empreendedores informais que foram impactados com a perda de mercado consumidor.

Este é segundo mês de doação de alimentos por parte da instituição em 2021.

Em março, foram doadas outras 2.955 cestas. Considerando desde o início da pandemia, chega-se à entrega de 43.215 famílias beneficiadas com a doação de alimentos.

Tags

Autor